Приветствую Вас Гость!
Среда, 28.06.2017, 20:20
Главная | Регистрация | Вход | RSS
 

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Праздники сегодня

Наш опрос

Оцените наш сайт
Всего ответов: 23

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Июнь » 1 » ОРДЕН – ПОБЛИЖЕ К СЕРДЦУ
ОРДЕН – ПОБЛИЖЕ К СЕРДЦУ
21:41
  1 июня, в Международный День защиты детей, в СКЦ, в нереально сказочной атмосфере, в присутствии самого великого джинна Гасана Абдурахмана ибн Хоттаба, в просторечии именуемого Хоттабычем, состоялось вручение орденов детской признательности и благодарности «Доброе Сердце».
  Получить государственную награду – весьма почётно, ордена и медали, утвержденные официально, носят с гордостью. А если орден – не от «партии и правительства», и даже не от общественной организации, а придуман просто энтузиастами и вручается исключительно за особые заслуги перед детьми?.. Вероятно, у коллекционеров он на особом счету, а если по правде – в их коллекциях ничего подобного вообще нет. Потому что орден, о котором идет речь, вручается у нас в городе раз в два года, и мы не думаем, что хотя бы один из его обладателей уже продал свою награду.
  Его придумали в театре-студии «Да здравствуют дети!» и в городском управлении культуры. И награждают им от имени детей (цитируем по официальному Положению), «за вклад в развитие Детства». Орден является авторской работой известного в городе художника Натальи Говорухиной, а изготавливается ювелирами в Екатеринбурге.
  В этом году ювелиры сделали 7 орденов – по числу награждённых (которых, между прочим, определило специальное детское жюри). Чем же наши земляки заслужили столь высокую честь?
Предприниматель Анатолий Яргин, в прошлом – тренер-преподаватель, оказывает финансовую помощь в проведении массовых спортивных мероприятий «Лыжня России», «Кросс наций», поддерживает городской велоспорт и молодых перспективных спортсменов. Педиатр Наталья Сенкевич посещает детей-инвалидов на дому, проводит разъяснительные беседы с детьми и родителями, ее любят ребята и взрослые. Коллектив Центра дополнительного образования «Городской компьютерный центр», под руководством Галины Войтюшенко много работает с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Компания «РИММЕДИА», во главе с Сергеем Бутыриным, оказала безвозмездную медиа-поддержку таким детским мероприятиям как конкурс красоты «Маленькая Мисс Евразия», гуманитарная игра «Умники и умницы», театральный фестиваль «Оранжевый подсолнух» и многим другим. УПКБ «Деталь», под руководством Леонида Пономарева, оказало финансовую помощь хору мальчиков ДМШ № 2, без которой наши юные певцы не смогли бы поучаствовать в международном конкурсе «Поющий мир» в Санкт-Петербурге.
  Удостоилась в этом году заслуженной награды и Людмила Иванова – ее театр, как уже сказано выше, является одним из учредителей этого ордена. А ее личный вклад в воспитание детей на посту директора театра-студии «Да здравствуют дети!» общеизвестен.
  Для всех награжденных и всех зрителей в большом зале в этот день пели, танцевали и играли: Аня Подкорытова, Роман Козьмаев, Максим Рахматуллин, группа «Денс-Холл-Штат», Детская школа искусств № 1, Валерия Галимова и Вероника Власовских. Провели концерт дети – Яна Антропова (поюедительница городского этапа конкурса «Маленькая мисс Евразия – 2010») и Сергей Коробейников (актер труппы «Да здравствуют дети!»), – а также взрослые актёры камерного театра «Артель» – Елена Сахарова и Дмитрий Кочетков.
  В финале праздника последний, седьмой орден был торжественно вручен главе города Михаилу Астахову. Михаил Семенович ежегодно осуществляет пожертвования на нужды детей из малообеспеченных семей в рамках акции «Стань Дедом Морозом» и посещает учреждения для детей, оставшихся без попечения родителей.

Антон Енотов
Категория: Новости нашего театра | Просмотров: 7367 | Добавил: theatre-artel | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]