Приветствую Вас Гость!
Пятница, 23.06.2017, 20:16
Главная | Регистрация | Вход | RSS
 

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Праздники сегодня

Наш опрос

Оцените наш сайт
Всего ответов: 23

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Сентябрь » 18 » ЕЁ ЧЕТЫРЕ ГЛАВНЫХ СЛОВА
ЕЁ ЧЕТЫРЕ ГЛАВНЫХ СЛОВА
23:01
  Исполнилось 65 лет актрисе каменского камерного театра «Артель» Августе Русаковой. В ее послужном списке – роли, в основном, второго плана. Как у Фаины Раневской. Как у Георгия Вицина…
  Мы не проводим параллели – ни-ни! Классики – сами по себе, а Августа Алексеевна – сама по себе. Ее персонажи – чудаковаты и неповторимы. Таковых она играла и на сцене Народного театра ДК УАЗа (ныне сей коллектив, увы, не существует), таковых продолжает играть теперь.
  Между тем, основная ее профессия – серьезнее не бывает: педагог, преподаватель истории. Да к тому же работает в специальной (коррекционной) общеобразовательная школе N 23. Но неуемный юмор и огневой задор никуда не спрячешь – вот и создает она потешные образы то великовозрастных вдовушек, то бабок-ежек, то хитроумных служанок.
  В свой юбилей Августа Алексеевна призналась: есть в ее теперешней жизни четыре главных слова – четыре путеводные звезды. Не из философских трактатов – очень простые слова и очень конкретные! Внуки, друзья, театр, лес. Внуки – ее продолжение, ее любовь и нежность, ее будущее. Друзья – ее опора, ее круг, ее океан эмоций, волнений, радостей и тревог. Театр – ее душа, ее способ самовыражения, ее второе «я». И лес – ее храм, ее музыка и тишина, ее воздух и небо… К слову сказать, уже мало осталось людей, которые любят и понимают лес так, как Августа Русакова. Восхищенно и бережно, по-есениски… Вспоминаются слова Гавриила Троепольского из повести о Белом Биме: «Ах, желтый лес, желтый лес! Вот вам и кусочек счастья, вот вам и место для раздумий. В осеннем солнечном лесу человек становится чище…»
  Станем чище, вероятно, когда-нибудь и все мы – если не будем пренебрегать общением с такими чистыми людьми, как Августа Алексеевна.

Оксана Птичкина
Категория: Новости нашего театра | Просмотров: 1303 | Добавил: theatre-artel | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]