Приветствую Вас Гость!
Воскресенье, 19.11.2017, 05:51
Главная | Регистрация | Вход | RSS
 

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Праздники сегодня

Наш опрос

Оцените наш сайт
Всего ответов: 23

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Апрель » 26 » ЧТО ОСТАЁТСЯ ОТ СКАЗКИ...
ЧТО ОСТАЁТСЯ ОТ СКАЗКИ...
18:56
  В Каменске-Уральском завершился городской этап Международного конкурса красоты и таланта «Маленькая Мисс Евразия – 2011», организаторами которого традиционно выступили Управление культуры города и театр моды «Шик» при театре-студии «Да здравствуют дети!»

  «Что делает женщину женщиной?» – вопрошала когда-то героиня Лии Ахеджаковой в фильме «Служебный роман». И сама же отвечала: «Походка!.. Лёгкая пластика пантеры перед прыжком…»
  Как раз на походку и обращаешь внимание прежде всего, наблюдая из зала за перипетиями на конкурсах красоты. В самом деле, девичьи лица не всегда и разглядишь, особенно из последнего ряда, зато грацию не заметить и не оценить невозможно. И совершенно не важно, сколько лет модели, шагающей по подиуму – восемнадцать или восемь…
  На конкурсе, что прошёл в Пасхальный день в СКЦ, самым маленьким грациям было 6 лет, а самым старшим – 11. Им, безоблачно чистым, безмерно красивым и умопомрачительно талантливым, довелось не только много ходить, но и танцевать, петь, читать стихи – и улыбаться, улыбаться, иногда даже сквозь слёзы. Прежде чем оказаться на сцене в финальном шоу, они репетировали целый месяц, а некоторые и дольше. В этом году их было 14, на две больше, чем в прошлом. И каждая вполне заслуженно получила свою порцию аплодисментов и наград.
  Наградной же лист нынче таков. «Мисс Актриса» – Юля Иваненко (11 лет), «Мисс Грация» – Алиса Файзуллина (10 лет), «Мисс Обаяние» – Таня Грудинина (6 лет), «Мисс Очарование» – Катя Долгих (11 лет), «Мисс Песня» – Саша Мухарская (9 лет), «Мисс Совершенство» – Лера Кучина (8 лет), «Мисс Танец» – Даша Овчинникова (10 лет), «Мисс Улыбка» – Ксюша Осинцева (8 лет), «Мисс Фотомодель» – Даша Нечипуренко (8 лет), «Мисс Экстравагантность» – Даша Акуленко (7 лет), «Мисс Дружба» – Кристина Федотова (7 лет).
  А на Олимп взлетели нынче три юные богини: Вероника Ягодина – «2-я Вице-Мисс» (6 лет), Саша Сажаева – «1-я Вице-Мисс» (7 лет) и Маша Мартьянова (11 лет) – получившая Гран-При и множество приятных подарков. Кстати, именно Маше вручили и приз зрительских симпатий в зале, и приз читателей газеты «Каменский рабочий», также принявших участие в голосовании, и, кроме того, свой персональный подарок преподнесла победительнице патронажный директор конкурса Валентина Ивановна Астахова.
  Что ж, на этом всё и закончилось, и всем участницам можно свободно вздохнуть?
  Но ведущие шоу, скрывшиеся в этом году под масками персонажей из сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране Чудес», недаром обратились к публике в финале стихами Высоцкого:
               Не обрывается сказка концом.
               Если не веришь, спроси-ка вначале:
               Что остается от сказки потом –
               После того, как её рассказали?
  О том, что ожидает девочек в ближайшем будущем, мы попросили поведать одну из ведущих мероприятия, победительницу прошлого года – девятилетнюю Яну Антропову, уже завоевавшую множество наград на конкурсах российского и международного уровня.
  – Сегодняшние победительницы наверняка поедут летом в Екатеринбург, на региональный конкурс, – сказала Яна, – там у них будет шанс выйти и на международный уровень. Но на больших конкурсах уже никто не будет их так опекать, у них не будет заботливых педагогов. Им просто укажут место на сцене, куда нужно встать, дадут сигнал пройти по подиуму – и всё. За малейшую ошибку – минус один балл, а если ты что-то забыла или сделала не так – твои проблемы. И на больших конкурсах, кстати, не получится приукрасить саму себя – косметика строго запрещена. Там всё по-взрослому, и сценарии – гораздо проще. Там, может, и престижнее, зато у нас – прикольнее: у нас сегодня получился целый мюзикл, с песнями, с танцами. И мне впервые посчастливилось сыграть Алису!
  К сказанному остаётся лишь добавить, что в ролях Чеширского Кота, Шахматной Королевы и Шляпника выступили актёры театра "Артель" - Максим Мартюшев, Елена Сахарова и Дмитрий Кочетков. Белого Кролика сыграл юный актёр театра-студии "Да здравствуют дети!" Герман Ермолин.

Антон Енотов
Категория: Новости нашего театра | Просмотров: 1204 | Добавил: theatre-artel | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]