Приветствую Вас Гость!
Пятница, 23.06.2017, 20:17
Главная | Регистрация | Вход | RSS
 

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Праздники сегодня

Наш опрос

Оцените наш сайт
Всего ответов: 23

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Июнь » 7 » ТРАДИЦИИ ХРАНИМ!
ТРАДИЦИИ ХРАНИМ!
21:12
  Дипломом «За сохранение русских традиций в любительском театре» награжден Каменск-Уральский камерный театр «Артель».
  Случилось это на 2-м Международном фестивале взрослых любительских театров, который прошел в Екатеринбурге и Заречном. Примечательно, что в этот раз театральный форум состоялся в юбилейные пушкинские дни, а пушкинская строка «И смех, и слезы, и любовь…» стала его девизом.
  На уральской сцене выступили представители Кирова и Алапаевска, Верхней Туры и Верхней Салды, Заречного и северо-осетинского Ардона, Екатеринбурга, литовского Йонишкиса и Флоренции.
   Наша «Артель» показала на сцене областного «Дома актера» спектакль «Свои люди – сочтемся!» по пьесе А.Н.Островского. Интересно, что кировцы привезли на фестиваль ту же самую пьесу. Председатель жюри фестиваля – профессор Российской академии театрального искусства Михаил Николаевич Чумаченко прокомментировал это так: «Данное сочинение русского классика было совершенно непонятно публике в советское время, когда проблема взаимоотношений людей, занимающихся бизнесом, практически не волновала нашего зрителя. Но времена изменились – и именно эта комедия стала бить все рекорды постановок на просторах нашей безоглядно окунувшейся в коммерцию державы».
   Фестиваль, на котором побывала наша труппа, слывет одним из самых демократичных: на нем не присуждаются ни гран-при, ни первые-вторые места, – коллективы и актеры удостаиваются дипломами и ценными призами в специально придуманных устроителями номинациях. Наши ветераны любительской сцены Владимир Сапин и Фаина Куфтина были пожалованы дипломами за лучшую мужскую и женскую роль, соответственно, и, кроме того, получили благодарственные письма – за преданность театру.
   На творческих лабораториях, проводившихся в рамках фестиваля, компетентное жюри, в составе которого, кстати, была и Людмила Степановна Матис, художественный руководитель «Драмы № 3», неоднократно отмечало: любительских театров стало меньше – по крайней мере, на наших российских просторах. Тем приятнее, что многие коллективы прибыли издалека, преодолев тысячи километров. Никого не оставили равнодушными патриотическая драма о героях Великой Отечественной войны «Святой долг», показанная коллективом из Северной Осетии, сюрреалистическая постановка «Выход», привезенная из Италии, и, конечно же, пьеса русского классика А.П.Чехова «Предложение», поставленная литовским театром.

Скачать песню-визитку, которая прозвучала на фестивале.
Категория: Новости нашего театра | Просмотров: 1027 | Добавил: theatre-artel | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
2  
10 июня представители СМИ имели уникальную возможность узнать о Фестивале из первых рук, побывав на пресс-конференции в помещении театра "Да здравствуют дети!"
Имели возможность - но не воспользовались! По непонятным причинам НИКТО из приглашенных журналистов на встречу в актерами и режиссером не явился и даже не счел нужным объяснить причину своего отсутствия, за исключением, правда, "РИМ-ТВ", которое сослалось на нехватку свободных корреспондентов и телекамер.
Хотелось бы поинтересоваться - просто так, из любопытства: сей демарш произошел стихийно или был кем-то организован?
И напишут ли в местных газетах об этом фестивале, а если напишут, то откуда возьмут информацию? Через десятые руки и, как всегда, искаженную?

1  
Поздравляю!
Ответ: Спасибо!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]